新聞動態
?綜合新聞
?科研動態
?學術活動
?媒體聚焦
?通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
金屬所離退休黨總支舉辦“毛澤東詩詞朗誦比賽”
 
2019-07-30 | 文章来源:离退办        【 】【打印】【關閉

  爲慶祝新中國成立70周年和中科院建院70周年,更好開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,7月26日,離退休黨總支在離退休活動室舉辦了“毛澤東詩詞朗誦比賽”,比賽吸引40人參加。

  賽前,各黨支部積極響應黨總支號召,通過初賽精選出參賽選手和參賽曲目。比賽時,七名黨總支委員朗誦的《沁園春·雪》拉開了比賽序幕。86歲的金屬所原副所長離休幹部張榮之同志用那铿锵有力的聲音朗誦《七律·長征》,同時表達了要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,開始新長征,傳遞了離退休黨員的心聲。《西江月·井岡山》《清平樂·六盤山》《七律·人民解放軍占領南京》《蔔算子·詠梅》等14個節目精彩紛呈,表演形式有詩朗誦、有彈唱還有蘇州評彈,比賽現場氣氛緊張、熱烈、歡快。

  最後,經過評委評選,三個節目獲得優秀獎。

黨總支委員朗誦《沁園春·雪》

離休幹部張榮之朗誦《七律·長征》

合影留念

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 所長信箱 | 網站地圖 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信